레시피

치킨 겨자 스테이크

호박보자 0 60
  • 열량 650kcal(명분)

재료(4인분)

  • 겨자 크림 소스
  • 1/2컵 이상
  • 겨자 큰 술 2
  • 닭의 다리살(대)2장(600g)
  • 백포도주 큰 술 3
  • 소금
  • 후추잠시
  • 쇼트 파스타120g
  • 브로콜리1주
  • 샐러드유 큰 술 1

만드는 법

> 닭고기는 한장을 절반으로 자르기 몸 쪽에 세로로 깊이 2~3mm의 홈을, 2~3cm간격으로 넣어 소금 작은 술 2/3, 후추를 흔들다.
브로콜리는 소금 약간을 더한 뜨거운 물에 삶아 찬물에 있어, 오사에 베어내다.
같은 물로 파스타도 삶은, 체에 올린다.
공에 소스의 조미료를 치다.
> 팬에 기름을 넣어 중불에서 가열, 닭고기 껍질을 깔고 넣고 도중 뒤집어 양면을 새기다.
와인을 넣고 약불로 하고 뚜껑을 닫고, 4~5분 쪄낸다.
소스를 넣고 끓여, 목베라에서 전체에 관련된다.
> 접시에 닭고기를 1개씩 담아 소스를 치다.
파스타, 브로콜리를 1/4량씩 곁들인다.

(명분 650kcal)

Comments