레시피

새 우엉과 문어 찜 밥

카트궁금해 0 108
  • 조리 시간 40분
  • 열량 307kcal(명분)
  • 염분 1.6g(한명 분)

재료(두 사람분)

  • 미국2홉(360ml
  • 새 우엉(초)2/3병(약 70g)
  • 삶은 이 다리100g(약 2개)
  • 당근40g(약 1/3개)
  • 삼삼한 간장( 없으면 간장) 큰 술 2
  • 미림

만드는 법

> 미국에 오지 않는다, 30분 둔다.
우엉은 칼로 껍질을 발라세로로 2~3개 홈을 넣고 우엉을 돌리면서 꺾게 썰어 사사가키다.
물에 2~3분 대고 거품을 빼고 소쿠리에 올리고 물기를 뺀다.
당근은 껍질을 벗기고 세로 4등분으로 썰고 우엉과 마찬가지로 사사가키다.
문어는 처음부터 떴다.
> 공에 우엉, 당근, 연을 넣어 질 간장 큰 술 2술 큰 술 1, 미림 작은 술 1을 넣고 섞어 5~6분 둔다.
> 밥솥의 내연 기관에 쌀을 넣고 1. 국물만을 보탠 뒤 눈금이 그어져대로 물을 부어 대충 섞는다.
1. 거리를 싣고 섞지 않고 보통으로 짓다.
다 지어지다면 전체를 섞어 그릇에 담아 김 적기를 흔들다.

(명분 307kcal, 염분 1.6g)

Comments