레시피

오쿠라 오징어 낫토

가가양 0 101
  • 조리 시간 5분
  • 열량 54kcal(명분)
  • 염분 0.7g(한명 분)

재료(두 사람분)

  • 오쿠라2개
  • 오징어의 몸통(횟감용)50g
  • 낫토30g
  • 련리신자잠시
  • 소금간장

만드는 법

> 오쿠라는 소금 약간을 넣는 물에 1~2분 삶아 물에 있어서 식히다, 꼭지를 자르고 소액 썰다.
오징어는 잘게 썰다.
> 공에 오쿠라, 낫토, 겨자와 간장 작은 술 1을 넣어 잘 섞는다.
그릇에 오징어를 담고 오쿠라 낫토를 싣고 김을 흔들다.

열량 54kcal, 염분 0.7g(한명 분)

Comments