레시피

관동풍 전골

우베툰 0 177
  • 열량 560kcal(명분)
  • 염분 3.7g(한명 분)

재료(4인분)

  • 소 얇은 고기(전골용)600g
  • 2~3개
  • 생표고 버섯8개
  • 쑥갓1와(약 200g)
  • 구이 두부1인분(약 300g)
  • 시라타키1봉(약 200g)
  • 배치한
  • 1/2컵
  • 미림1/2컵
  • 간장1/2컵
  • 설탕 큰 술 6
  • 우지
  • 4개

만드는 법

> 파는 폭 2cm의 비스듬히 썬다.
표고 버섯은 축을 잡고 우산의 부분에 V자형의 홈을 3개 넣다.
쑥갓은 뿌리의 단단한 부분을 잘라서 반으로 접었다.
구운 두부는 세로 절반으로 자르기 옆에 4~5등분으로 자르다.
시라타키는 뜨거운 물에 살짝 삶은, 체에 올리고 물기를 뺀다 먹기 좋은 길이로 자르다.
> 분할을 만든다.
냄비에 술, 미림 각 1/2컵을 넣어 중불에서 가열, 끓어오르면 간장 1/2컵, 설탕 큰 술 6을 보태서 다시 익히고 불을 끄다.
> 철과을 중불에서 달구어 우지를 넣고 조리용 나무 젓가락으로 냄비 전체에 돌려서 기름을 익히다.
쇠고기를 벌리고 넣고 파, 구운 두부를 더한다면 할당한 약 1/2양을 쏟다.
> 표고 버섯, 시라타키, 쑥갓을 넣고 잠시 삶다.
취한 사발로 알을 할리호그시, 재료에 불이 다니면 따서 화분에 취하고 계란에 익혀셔서(재료는 냄비에 들어가는 분량씩 함께 그때마다 분할을 더하고 끓인다).
(명분 560kcal, 염분 3.7g)

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