레시피

베이컨과 파랑 지소의 스파게티

간난이 0 172
  • 열량 450kcal(명분)

재료(4인분)

  • 베이컨 한조각12장
  • 청 지소 잎 세은절리15장 분량
  • 스파게티200g
  • 소금
  • 후추
  • 간장
  • 참기름

만드는 법

> 베이컨은 잘게 썰다.
스파게티는 소금 약간을 더한 열탕에서 조금 단단하게 삶은, 체에 올린다.
> 프라이팬을 중불에서 달구어 베이컨을 넣고 바삭바삭하게 될 때까지 볶는다.
기름을 큰 1정도 남기고 닦아내고 소금, 후추 각 약간, 간장 작은 술 2참기름 작은 술 2/3을 더한다.
삶은 스파게티를 넣고 센 불로 맛을 걸면서 섞는다.
파랑 지소을 섞어서, 간장 약간으로 간을 하다.

(명분 450kcal, 염분 2.4g)

Comments