레시피

카레 앙카케 야키 소바

빡앙 0 111
  • 열량 643kcal(명분)
  • 염분 4.6g(한명 분)

재료(4인분)

  • 중국 찜 면4알
  • 화 새우200g
  • 롤 오징어200g
  • 양배추 잎4장
  • 생표고 버섯4개
  • 와케기200g
  • 닭 스프 원료 큰 술 1
  • 시판의 카레 루3접시 분
  • 샐러드유
  • 간장
  • 참기름

만드는 법

> 새우는 대 꼬치 등으로 배와타을 취하다.
오징어는 양면에 얕은 홈을 넣어 한입 크기로 자르다.
양배추는 신을 없애고 3cm사방으로 자르다.
표고 버섯은 축을 떨어뜨리고 폭 5mm의 얇게 저미고. 와케기은 길이 2cm로 자르다.
스프 원료를 물 3컵에서 녹인다.
> 프라이팬에 샐러드유 큰 술 3을 센 불로 가열 면을 풀면서 넣어, 눌은 자국이 배도록 7~8분 구이, 접시에 담다.
> 프라이팬에 샐러드유 큰 술 2를 더하고 강화까지 새우, 오징어 넣고 1분 볶는다.
양배추, 표고 버섯, 와케기을 가하고 1~2분 볶아 국물을 넣고 끓여. 카레 루를 잘게 썰어 함께 끓어오르면 또 1분 끓인다.
간장 큰 술 1, 참기름 큰 술 1/2를 넣고 불을 끄고 면까지.
(명분 643kcal, 염분 4.6g)

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