레시피

감자와 시금치의 된장 국

아기새 0 98
  • 열량 115kcal(명분)
  • 염분 1.9g(한명 분)

재료(두 사람분)

만드는 법

> 감자 1개는 껍질을 까고 두께 5mm의 은행 나무 자르기로 한다.
시금치 1/4와(약 60g)은 뿌리를 떨어뜨리고 길이 3cm로 자르다.
뜨거운 물에 살짝 삶아 찬물에 있어서 식히다, 물기를 짜내다.

> 냄비에 국물 1과 1/2컵과 감자를 넣고 뚜껑을 닫고 중불에 걸다.
끓어오르면 약한 불로 하고 5~6분 삶다.
감자가 부드러워지면 우유 1/2컵을 붓고 끓어오르는 직전에 된장 여 큰 술 1과 1/2을 용키입레, 마지막으로 시금치를 가하다.

Comments