레시피

일본식오로스그라탕

뽕맞은배찌 0 132
  • 열량 359kcal(명분)
  • 염분 2.4g(한명 분)

재료(4인분)

  • 600g(약 1/2개)
  • 절편8개
  • 피자용 치즈80~100g
  • 시판의 장국을(스트레이트 타입)1컵강
  • 씩 풀
  • 간장

만드는 법

> 무는 다음 준비를 참조하고 갈고 물기를 뺀다.
떡은 오븐 토스터에서 5~6분 굽는다.
> 냄비에 면 간장을 넣고 끓여무 간것을 가하다.
맛을 보고 단맛이 강하면 간장 임의로 간을 하다, 떡을 넣어 비벼. 오븐 토스터를 미리 2~3분 따뜻하게 한다.
> 그라탕 접시에 2.을 육수 다 넣고 치즈를 곁들이고 새기는 풀을 듬뿍 내려. 오븐 토스터에 넣고 표면이 노릇노릇하게까지 7~8분 굽는다.

(명분 359kcal, 염분 2.4g)

---무의 준비---
[무 간것]
무는 껍질을 벗기고 갈아서로부터 만능 찰기기 등에 넣어 5분 정도 두고 가벼운 물기를 빼면 좋다.
그대로 사용하면 데키상가리이 삭거나 맛이 줄어들고 만다.

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