레시피

벛꽃 새우와 파의 계란 덮밥

너나잘하세요 0 139
  • 조리 시간 10분
  • 열량 585kcal(명분)
  • 염분 2.4g(한명 분)

재료(두 사람분)

  • 따뜻한 밥덮밥 2개 분(약 400g)
  • 4개
  • 벛꽃 새우(건조)10g
  • 1개
  • 얇게 깎은 가다랭이포
  • 고춧가루(대)1/2개
  • 일본식 같은 소(과립) 작은 술 1
  • 간장
  • 참기름

사전 준비

파는 얇은 소액 썰다.
빨간 고추는 꼭지와 씨를 제거하고 소액 썰다.

만드는 법

> 알은 공에 할리호그시, 사쿠라 새우, 파, 고춧가루, 국물의 원료, 간장 큰 술 1을 넣고 잘 섞는다.
> 프라이팬에 참기름 큰 술 1을 중불에서 가열, 란액을 한꺼번에 넣는다.
조리용 나무 젓가락으로 크게 섞어 볶아 반숙장이 되면 불을 끈다.
밥을 그릇에 담고 볶은 계란을 똑같이 넣고 얇게 깎은 가다랭이포를 얹다.

(시간 10분명분 585kcal, 염분 2.4g)

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