레시피

닭고기 겨자 맛 구이

차작가 0 78
  • 열량 393kcal(명분)

재료(4인분)

  • 닭의 다리살2장
  • 밑 간
  • 소금 작은 술 1강
  • 후추잠시
  • 레몬 교리즙잠시
  • 장식용 샐러리
  • 겨자 큰 술 4
  • 마늘 빵 가루
  • 빵 가루( 있으면 생빵가루)60g
  • 마늘 다지기1 거는 분
  • 파슬리 다진 거 큰 술 4
  • 올리브 기름 큰 술 4
  • 레몬 교리즙 큰 술 1
  • 소금 작은 술 1/3
  • 후추잠시

만드는 법

> 닭고기는 여분의 지방을 제외하고 껍질 눈의 반대 측에 4~5개 진 칼집을 넣는다.
밑 간의 재료를 묶어 10분 정도 둔다.
샐러리는 줄기를 잡아 먹기 쉽게 자르다.
오븐을 200℃에 데우기 시작한다.
> 닭고기 껍질 눈에 칼 등에서 겨자를 전체에 고르게 바른다.
> 공에 마늘 빵 가루의 재료를 섞으세요. 선반에 은박지 등을 깔고 거기에 겨자를 바른 닭고기를 둔다.
마늘 빵 가루를 소복이 얹고 오븐에 넣어 소키색 때까지 30분 정도 굽는다.
먹기 쉽게 분리하여 접시에 담아 샐러리를 곁들인다.

열량 393kcal, 염분 3.4g(한명 분)

Comments