레시피

튀기지만과 치킨 파 폰즈

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  • 열량 505kcal(명분)
  • 염분 3.3g(한명 분)

재료(두 사람분)

  • 햇감자(초)10~12개(약 400g)
  • 닭의 다리살1장(약 250g)
  • 1/2개
  • 시판의 폰즈 간장1/3컵
  • 녹말 가루샐러드유

만드는 법

> 새 감자는 씻고 물기를 닦는다.
닭고기는 3cm각으로 잘라서 전체에 얇은 녹말을 묻히다.

> 프라이팬에 높이 3cm정도까지 샐러드 기름을 넣어 중온에 달구다.
감자를 넣고 가끔 섞어 15분 정도 튀긴 닭고기를 가하다.
닭고기의 상하를 반납하면서 또 5분 정도 튀기다.
감자에 대 꼬챙이를 꽂아 보고, 스윽 지나쯤 됐으면 불을 강화하고게 바삭 튀겨서 닭고기와 함께 꺼내어 기름을 뺀다.

> 감자 닭고기를 튀기는 사이, 파어 누구를 만든다.
파는 잘게 썰다, 폰즈 간장과 함께 볼에 넣고 잘 섞는다.
감자 닭고기를 그릇에 담아 뜨거울 때 파어 누구를 걸.

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