레시피

마파 무 덮밥

허당빵 0 142
  • 열량 484kcal(명분)
  • 염분 2.1g(한명 분)

재료(4인분)

  • 500g(약 2/3개)
  • 돼지 다진 고기150g
  • 그린 피스(냉동)50g
  • 목이 버섯(건조)5g
  • 2/3개
  • 생강, 마늘 다지기각 1 거는 분
  • 두판 장 큰 술 1
  • 첨면장( 아니면 빨간 된장) 작은 술 2
  • 따뜻한 밥사발 4개 분
  • 만능 파의 소액 후
  • 샐러드유
  • 간장
  • 후추
  • 녹말 가루

만드는 법

> 무는 껍질을 까고 채치다(아래 참조). 목이 버섯은 미지근한 물로 부드럽게 돌리다 먹기 좋은 크기로 자르다.
파는 다지다.
중국 냄비를 센 불로 달구어 샐러드유 큰 술 2를 넣고 기름이 흡수되면 다진 고기를 넣고 색이 바뀔 때까지 볶는다.
생강과 마늘 다지기, 두판 장, 첨면장을 가해 전체를 볶는다.
> 중국 냄비에 물 약 3~4컵을 넣고 무와 목이 버섯을 가하다.
끓어오르면 약화의 중간 정도에 거품을 걷어내고 뚜껑을 덮어 20분 정도 삶다.
> 무가 부드러워지면 간장 큰 술 2~3술 큰 술 1, 후추 약간으로 조미하고 그린 피스와 파를 잘게 자르기를 가하고 사람 끓인다.
녹말 가루 큰 술 1을 물 큰 술 1에서 풀어 함께 전체를 섞어 걸쭉함을 달다.
그릇에 밥을 담고 마파 무를 얹고 만능 파의 소액 자르기를 가라앉힌다.


---세은절리---
불을 통한 때에 꺾이거나 자크즈레지 않도록 섬유에 따라서 자를 포인트. 무는 먼저 길이 4~5cm로 썰어 세로로 얇게 저미고. 끊기 쉽도록 조금씩 비틀어 하며 처음부터 세로로 잘게 자른다.


(명분 484kcal, 염분 2.1g)

Comments