레시피

리이모의 된장 국

토깽양 0 373
  • 열량 125kcal(명분)
  • 염분 2.4g(한명 분)

재료(두 사람분)

  • 리이모3~4개(약 250g)
  • 생표고 버섯1~2개
  • 당근1/2개
  • 실파의 소액 후 큰 술 2
  • 육수2컵
  • 된장

만드는 법

> 공에 리이모과 물을 넣고 손으로 힘차게도 쑤시는 듯이 씻고 표면의 진흙을 떼다.
껍질을 벗기고 먹기 쉽게 썰어 물에 5분 담그고 점액을 취하다.
표고 버섯은 축을 자르고 반으로 썰어 얇은, 당근은 길이 3cm의 직사각형 그만 한다.
> 냄비에 국물, 리이모, 당근을 넣어 센 불까지 끓어오르면 약한 불로 하고 거품을 잡고 뚜껑을 닫고 7~8분 삶다.
리이모이 부드러워지면 된장 큰 술 2를 용키입레, 표고 버섯과 실파를 넣고 불을 끄고 밥그릇에 담다.

(명분 125kcal, 염분 2.4g)

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