레시피

쇠고기 감자 볶음

루브 0 380
  • 열량 270kcal(명분)

재료(4인분)

  • 소도 얇은 고기300g
  • 밑 간
  • 샐러드유 큰 술 1
  • 녹말 가루 작은 술 1
  • 소금 작은 술 1/4
  • 감자2개
  • 당근(소)1개
  • 생강1/2 걸것
  • 마늘 다지기1/2 걸것
  • 양념
  • 간장 큰 술 2
  • 큰 술 1
  • 설탕 작은 술 1
  • 식초 작은 술 1
  • 소금 작은 술 1/2
  • 샐러드유 큰 술 2

만드는 법

> 쇠고기는 먹기 좋은 크기로 썰어 밑 간의 재료와 물 큰 술 2를 묶어 20분 정도 둔다.
감자, 당근은 각각 껍질을 벗기고 잘게 썰다, 감자는 5분 정도 물에 쬐어, 물기를 뺀다.
그릇에 양념 재료를 넣어 섞어 둔다.
> 중국 냄비에 샐러드유 큰 술 1을 데워서, 쇠고기를 넣어 센 불로 볶고 고기의 색깔이 바뀌면 꺼낸다.
중국 냄비를 휙 내리쳐서, 샐러드유 큰 술 1을 더하고 감자, 당근을 넣어 센 불로 볶는다.
전체에 기름이 흡수되면, 생강, 마늘을 넣고 초메합와세, 향기가 나면 쇠고기를 태시입레, 빨리 초메합와세루. 양념을 다시 섞어 함께 전체를 크게 섞는다.

Comments