레시피

돼지의 뒷다리의 깨 식초는 길

진원 0 366
  • 열량 219kcal(명분)

재료(4인분)

  • 돼지의 뒷다리( 두껍게 썬 소테용)400g
  • 샐러리1개
  • 피망4개
  • 검은 깨 큰 술 2
  • 식초 큰 술 3
  • 간장 큰 술 1과 1/2
  • 미림 큰 술 1과 1/2
  • 소금잠시
  • 후추잠시
  • 샐러드유

만드는 법

> 참깨는 코나베에 고소 카라이리하고 마른 행주 위에 뜨고 칼로 썰다, 누구의 다른 재료와 합한다.
> 돼지 고기는 한 입 크기로 자르고 양면에 소금, 후추를 흔들다.
샐러리는 줄기를 취하고 폭 2cm의 비스듬히 써고 피망은 2개~4개로 자르고 씨와 꼭지를 따다.
> 석쇠에 기름을 바르고 잘 데워서, 고기를 얹고 강한 중간 정도에서 양면을 노릇노릇하게 굽다.
야채는 조금 눌은 자국이 붙을 정도로 굽다.
> 고기와 야채가 뜨거울 때, 누구에 무치다.
깨면 더 맛이 어울린다.

(명분 219kcal)

Comments

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand