레시피

퀵 버섯 밥

허당빵 0 393
  • 열량 325kcal(명분)
  • 염분 2.2g(한명 분)

재료(두 사람분)

  • 시메지1팩(약 100g)
  • 잎새 버섯1팩(약 100g)
  • (또는 취향의 버섯 모두 200g)
  • 생강1들(약 10g)
  • 따뜻한 밥1홉어치(약 320g)
  • A
  • 간장 큰 술 1 1/2
  • 참기름 큰 술 1/2
  • 소금잠시

만드는 법

> 송이 버섯은 석즈키을 끄고, 잎새 버섯은 단단한 부분을 취하다.
각각 오브사에 나누어 길면 반으로 자르다.
생강은 껍질을 벗기고 잘게 썰다.

> [1]으로 A을 내열의 볼에 넣고 잘 섞는다.
랩을 걸고 전자 렌지에서 약 1분 30초 가열하고 그냥 1~2분 두고 뜸들이다.
증시즙마다 밥에 넣어 바삭 섞어 조금 두고 맛을 익히다.

Comments

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand