레시피

순무의 명란 아 네

루브 0 335
  • 열량 66kcal(명분)
  • 염분 2.1g(한명 분)

재료(두 사람분)

  • 순무(잎 달린 것)2개
  • 명란 젓1/4배(약 20g)
  • 소금 식초 설탕 간장

만드는 법

> 순무는 잎을 쪼개어 껍질을 까고 세로 4등분 자르고 옆으로 폭 5mm로 자르다.
잎은 소액 썰다.
공에 물 1컵과 소금 작은 술 1을 넣어 갑옷 잎을 넣고 살짝 섞어 10분 정도 둔다.
나긋나긋하니 소쿠리로 올리고 물기를 꼭 짠다.
명나라 태자는 얇은 껍질마다 폭 5mm로 자르다.

> 공의 물기를 닦고 식초 큰 술 3, 설탕 큰 술 1과 1/2, 간장 작은 술 1, 소금 작은 술 1/4를 넣고 잘 섞어 명태 알과 순무 잎을 가해 전체를 무치다.
10분 정도 두고 맛을 들이고 그릇에 담다.

Comments

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand