레시피

호박과 베이컨의 마늘 소테

너나잘하세요 0 364
  • 열량 219kcal(명분)

재료(4인분)

  • 호박(순)600g
  • 베이컨 한조각3장
  • 마늘1쪽
  • 샐러드유 큰 술 2
  • 소금 작은 술 1/3
  • 후추잠시

만드는 법

> 호박은 껍질이 붙은 채 두께 6mm로 썰어 여기 2~3등분하고 먹기 좋은 크기로 가지런히 자르다.
베이컨은 폭 7~8mm에 가지런히 자르다, 마늘은 얇게 저미고. > 프라이팬에 식용유, 베이컨, 마늘을 넣고 약불에서 천천히 바삭바삭하게 될 때까지 볶아 꺼낸다.
기름을 끊지 말고 호박을 프라이팬에 넣어 양면에 소키색이 붙어 부드러워질 때까지 약한 불로 천천히 새기다.
베이컨, 마늘을 태시입레, 소금, 후추로 조미하고 그릇에 담다.

(명분 219kcal)

Comments