레시피

참마의 오쿠라 아 네

토깽양 0 379
  • 열량 47kcal(명분)
  • 염분 1.4g(한명 분)

재료(두 사람분)

  • 참마1/6병(약 100g)
  • 오쿠라10개
  • 매실 장아찌
  • 소금 식초 간장

만드는 법

> 오쿠라는 학교 근처를 칼로 꺾게 잘라내다.
도마에 얹어 소금 약간을 내리고 두 손으로 가볍게 누르면서 굴리는(도마 굴리기), 솜털을 취한다.
뜨거운 물에 살짝 삶아 물에게, 물기를 빼고 얇은 소액 그만 하고, 칼로 잘게 두드리다.
참마는 껍질을 벗기고 길이 4~5cm의 잘게 썰다, 볼에 넣고 식초 작은 술 2를 흔들다.
매실 장아찌는 씨를 받다.

> 참마의 볼에 오쿠라와 간장 작은 술 2를 넣고 잘 섞는다.
그릇에 담아 매실을 뜯어서 담는다.

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