레시피

두부들이 일본식 오믈렛

진진뽕 0 378
  • 조리 시간 25분
  • 열량 247kcal(명분)
  • 염분 1.1g(한명 분)

재료(4인분)

  • 무명 두부1인분(약 400g)
  • 생표고 버섯4개
  • 당근1/3병(약 60g)
  • 완두 콩10장
  • 4개
  • 양념
  • 설탕 큰 술 1
  • 간장 작은 술 1
  • 작은 술 1
  • 소금 작은 술 1/3
  • 후추잠시
  • 소금
  • 설탕
  • 샐러드유

만드는 법

> 두부는 페이퍼 타올에 싸서 10분 정도 두고, 물기를 뺀다.
표고 버섯은 축을 자르고 얇게 썰어, 당근은 껍질을 벗기고 길이 약 2cm의 얇게 저미고. 완두 콩은 서투르와 힘줄을 잡고 소금 약간을 넣은 뜨거운 물에 삶는다.
선명하게 되면 독에 올리고 물기를 뺀다, 비스듬하 잘게 썰다.
볼에 달걀을 풀어서 섞다, 완두 콩, 설탕 큰 술 1과 1/2, 소금 약간을 넣고 잘 섞는다.
그릇에 양념 재료를 섞어 둔다.
> 프라이팬에 샐러드유 큰 술 1을 넣어 중불에서 가열, 표고 버섯, 당근을 넣어 볶고 전체에 기름이 돌아가면 양념을 넣어 더 볶는다.
두부를 손으로 무너뜨리며 더불어 꼼꼼히 혼합, 공에 옮기어서 식히다.
조열이 떨어지면 란액의 들어간 공에 넣어 잘 섞는다.
> 프라이팬의 더러움을 살짝 씻어 물기를 닦아, 샐러드유 큰 술 1을 넣어 센 불로 가열, 란액을 류시입레루. 빠르게 조리용 나무 젓가락으로 휘젓고, 주위가 굳어 오면 뚜껑을 닫고 중불에, 7~8분 가열한다.
전체가 굳어지면 접시를 덮어 프라이팬을 돌려주고 오믈렛을 접시 위에 얹다.
그릇에서 미끄러지게 하고 프라이팬에 오믈렛을 태시입레, 얇은 눌은 자국이 날 때까지 굽는다.
8등분으로 자르고 접시에 담다.

(명분 247kcal, 염분 1.1g)

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