레시피

새우 튀김

차작가 0 401
  • 열량 179kcal(명분)
  • 염분 0.7g(한명 분)

재료(4인분)

  • 새우(껍질이 붙은 블랙 타이거)8~12마리
  • 계란1개
  • 츠케합와세
  • 상추 잎6장
  • 황 피망1/2개
  • 파슬리 다진 거
  • 오로라 소스(아래 참조)
  • 소금 후추 밀가루
  • 빵 가루
  • 튀김 기름

만드는 법

> 새우는 꼬리 1절을 남기고 껍질을 까고 키가 2절째에 대 꼬챙이를 꽂아 배와타을 취하다.
복 측에 가로 4개 홈을 넣고 배를 깔고 도마에 두고 위에서 툭 소리가 날 때까지 누르고 힘줄을 자르다.
이것으로 튀긴 때에 안 누원다.
> 꼬리 끝을 비스듬히 자르고, 손 끝에서 꼬리를 훑고 안의 물기를 훑다.
꼬리 안에 물이 남아 있게 되면 튀길 때 기름이 튀는 원인이 되므로 제대로 내고 페이퍼 타올 등에서 전체의 물기를 닦으며 소금, 후추 각 약간을 흔들다.
> 공에 계란과 물 큰 술 3을 넣고 잘 섞다.
밀가루, 계란, 빵가루 순으로 옷을 켜고 얇은 빵 가루를 뿌린 방망이 등에 늘어놓다.
남은 빵 가루를 뿌려서 가볍게 누르고 옷을 익히다.
> 달다 맞추기를 만든다.
양배추는 잘게 썰다고 찬물에 노출시키고 얇다면 독에 올리고 물기를 뺀다.
황 피망은 꼭지와 씨를 제거하고 세로로 잘게 썰다.
공에 양상추와 황 피망을 넣고 잘 섞는다.
> 전골에 튀김 기름을 높은 중온(180℃. 빵 가루를 조금 떨어뜨리자 곧 슈와 살짝 소리를 내고 퍼지는 정도)에 달구다.
새우를 1마리씩 조용히 기름에 넣어 4~6마리씩 올리다.
> 조리용 나무 젓가락으로 돌려보내면서 그윽하고 여우 색으로 될 때까지 1~2분 하다.
마지막에 불을 강화하고 쾌활한 곳에 튀기망에게. 접시에 오를 맞추기의 상추와 황 피망을 깔고 새우 튀김을 방사상에 담아 파슬리 다진 거를 흔들다.
중앙에 오로라 소스(아래 참조)을 곁들인다.

(명분 179kcal, 염분 0.7g)

---오로라 소스 만드는 법(약 4인분)---
기에 마요네즈 큰 술 1, 토마토 케첩 큰 술 2, 타바스코 소스 약간을 잘 섞는다.

(명분 35kcal, 염분 0.4g)

Comments

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand