레시피

오쿠라 토로로

허당빵 0 464
  • 열량 17kcal(명분)
  • 염분 1.2g(한명 분)

재료(4인분)

  • 오쿠라2봉(약 150g)
  • 생강 스리오로시
  • 국물용 양념
  • 일본식 같은 원료 작은 술 1/2
  • 작은 술 2
  • 소금 작은 술 1미만
  • 간장잠시
  • 소금

만드는 법

> 물 2컵을 볼에 넣어 국물용 양념을 넣고 섞는다.
공의 바닥을 흐르는 물에 올랐고 조열를 떼어놓다.
오쿠라는 소금 약간을 묻히다, 도마 위에서 굴리는고 도마 굴리기한다.
> 열탕에 오쿠라를 넣고 조리용 나무 젓가락으로 섞어 가며 호의적인 삶아 찬물에 취한다.
깨어나면 물기를 빼고 꼭지를 자르고 소액 그만( 떠는 실용에 1~2개 분 남겨두었다). 오쿠라, 국물을 믹서에 넣고 스위치를 넣고 부드러워질 때까지 섞는다.
그릇에 쏟아 부어 먹기 직전까지 냉장고에서 차게 하다.
떠는 실용의 오쿠라, 생강 스리오로시을 얹다.

(명분 17kcal, 염분 1.2g)

Comments

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand