레시피

새 우엉과 사쿠라 새우의 굴튀김

0 321
  • 조리 시간 25분
  • 열량 268kcal(명분)
  • 염분 0.9g(한명 분)

재료(4인분)

  • 새 우엉1병(약 150g)
  • 벛꽃 새우(건조)20g
  • 만능 파1/4단
  • 천츠유
  • 간장 큰 술 2
  • 미림 큰 술 2
  • 육수1/3컵
  • 밀가루1/2컵
  • 계란1/2개
  • 큰 술 3
  • 밀가루
  • 튀김 기름

만드는 법

> 우엉은 수세미로 잘 씻어 세로로 몇개 홈을 넣어서 사사가키다.
5분 정도 물에 쬐어 거품을 빼고 소쿠리에 올리고 물기를 뺀다.
만능 파는 길이 2cm로 자르다.
천츠유의 재료를 냄비에 넣고 끓어오르면 불을 멈춘다.
> 공에 옷 재료의 계란과 물을 넣고 섞어 밀가루를 넣고 조리용 나무 젓가락에 살짝 섞는다.
다른 공에 우엉, 사쿠라 새우, 만능 파를 넣고 밀 가루 큰 술 2를 넣어 전체에 묻히다.
건더기가 들어간 공에 옷을 넣고 조리용 나무 젓가락으로 바삭 잘 섞는다.
> 튀김 기름을 중온(170℃. 옷을 꺼뜨리면 냄비 바닥 근처까지 가라앉아 금방 떠오르는 정도) 데워서, 옷을 섞은 굴튀김 거리를 조리용 나무 젓가락으로 조금씩 집어 넣는다.
도중, 뒤에 돌려보내면서 확 때까지 튀겨서. 그릇에 담아 천츠유을 지어 주시는.
(명분 268kcal, 염분 0.9g)

Comments