레시피

닭의 마늘 버터 간장 덮밥

뽕맞은배찌 0 187
  • 열량 687kcal(명분)
  • 염분 2.1g(한명 분)

재료(두 사람분)

  • 닭의 다리살1장(약 250g)
  • 마늘2쪽
  • 상추 잎2장(약 100g)
  • 따뜻한 밥덮밥 2개 분(약 400g)
  • 소금 굵게 간 후춧가루 샐러드유
  • 버터간장

만드는 법

> 닭고기는 두툼한 부분에 칼집을 넣어 갖고 폭을 균일하게 하다.
소금 작은 술 1/3, 굵게 간 후춧가루 약간을 흔들어 10분 정도 둔다.
프라이팬을 중불에 걸어 4분 정도 달구다.
달구어 있는 동안, 마늘은 세로 절반으로 쪼개어 속을 잡고 얇게 저미고. 양배추는 가로 폭 5mm의 잘게 썰다.
소금 작은 술 1/3, 굵게 간 후춧가루 약간을 흔들어 10분 정도 둔다.
프라이팬을 중불에 걸어 4분 정도 달구다.
달구어 있는 동안, 마늘은 세로 절반으로 쪼개어 속을 잡고 얇게 저미고. 양배추는 가로 폭 5mm의 잘게 썰다.
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소금 작은 술 1/3, 굵게 간 후춧가루 약간을 흔들어 10분 정도 둔다.
프라이팬을 중불에 걸어 4분 정도 달구다.
달구어 있는 동안, 마늘은 세로 절반으로 쪼개어 속을 잡고 얇게 저미고. 양배추는 가로 폭 5mm의 잘게 썰다.
"> > 뜨거운 프라이팬에 샐러드유 작은 술 2를 넣는다.
닭고기를 껍질 눈을 아래로 넣는다, 뒤집개 등으로 밀어붙이면서도 4분 정도 굽는다.
뒤집어 마찬가지로 3분 정도 구워서, 조열를 따먹기 좋은 크기로 자르다.
닭고기를 껍질 눈을 아래로 넣는다, 뒤집개 등으로 밀어붙이면서도 4분 정도 굽는다.
뒤집어 마찬가지로 3분 정도 구워서, 조열을 취하고 먹기 좋은 크기로 자르다.
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닭고기를 껍질 눈을 아래로 넣는다, 뒤집개 등으로 밀어붙이면서도 4분 정도 굽는다.
뒤집어 마찬가지로 3분 정도 구워서, 조열을 취하고 먹기 좋은 크기로 자르다.
"> > 사발에 밥을 담고 상추의 세절리, 닭을 얹다.
계속 팬에 마늘 한조각을 넣고 중불에서 1~2분 볶는다.
노릇노릇하게 물들면 버터 20g, 간장 작은 술 1~2를 회시입레, 끓어오르면 전체로 돌리다.

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