레시피

소 갈비의 겨자 플라이

진원 0 251
  • 조리 시간 15분
  • 열량 296kcal(명분)
  • 염분 2.4g(한명 분)

재료(두 사람분)

  • 소 갈비 불고기용 고기8장(약 150g)
  • 알 겨자 큰 술 3
  • 양배추 잎3장(약 120g)
  • 토마토1/2개
  • 옷용 밀가루
  • 계란
  • 생빵 가루
  • 튀김 기름
  • 우스터 소스

만드는 법

> 양배추는 3cm사방으로 자르다.
토마토는 꼭지를 취하고 6개의 빗살로 자르다.
> 쇠고기는 한쪽 면에 알 겨자 작은 술 1강씩 바르고 밀가루, 계란, 생빵가루 순으로 옷을 달다.
> 튀김 기름을 고온(200℃. 빵 가루를 약간 떨어뜨린 순간 휙 하고 소리를 내며 막 넓어지는 정도)에 달구어 쇠고기를 넣고 조리용 나무 젓가락으로 가끔 돌려주면서 20초 정도 튀기다.
옷이 노르께하게 되면 꺼내어 기름을 뺀다.
접시에 담고 양배추와 토마토를 곁들이고 우스터 소스 적기를 지어 주시는.
(전량 296kcal, 염분 2.4g)

Comments

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand