레시피

버섯과 호두의 밥

응나링 0 265
  • 열량 503kcal(명분)
  • 염분 2.3g(한명 분)

재료(4인분)

  • 미국3홉(540cc)
  • 생표고 버섯1팩(약 100g)
  • 시메지1팩(약 100g)
  • 호두의 조갯살60g
  • 육수540cc
  • 있으면 식용 국화4개
  • 소금
  • 식초
  • 간장

만드는 법

> 미국에 올 수로 들며 물기를 빼고 밥솥의 내연 기관에 넣다.
국물을 넣고 30분 정도 담근다.
> 표고 버섯은 축을 끄고, 방사상으로 6개~8등분. 송이 버섯은 석즈키을 끄고, 오사로 나눈다.
호두는 가능하면 프라이팬에 넣어 중불에서 들어온다.
3~4알은 대개 잘게 자르고 나머지는 절구에 넣어 가루가 되고 끈적끈적하까지 자주 한다.
있으면 식용 국화는 소금과 식초 각 약간을 더한 뜨거운 물에 살짝 삶아 찬물에 딴 후 물기를 짜고 손으로 풀어. > 불린 쌀에 술 큰 술 3, 소금 작은 술 1과 1/3, 간장 큰 술 1과 호두를 넣고 잘 섞는다.
쌀 위에 표고 버섯과 송이 버섯을 펼치듯 넣고 스위치를 넣다.
다 지어지다면 전체를 바삭 섞어 식용 국화를 올린다.

(명분 503kcal, 염분 2.3g)

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