레시피

새송이 버섯과 토마토의 바질 소테

0 265
  • 조리 시간 15분
  • 열량 146kcal(명분)
  • 염분 0.8g(한명 분)

재료(두 사람분)

  • 새송이2팩(6개)
  • 토마토1/2개
  • 바질 잎3장
  • 마늘1쪽
  • 올리브 오일
  • 소금
  • 굵게 간 후춧가루

사전 준비

에린 기는 있으면 석즈키을 끊고 세로로 두께 5mm로 썰어 긴 것은 반으로 자르다.
토마토는 4개~6개에 빗살로 썰어 길이를 반으로 자르다.
바질은 폭 5mm의 비스듬히 썬다.
마늘은 옆에 얇게 저미고, 신을 제거한다.

만드는 법

> 프라이팬에 올리브 기름 큰 술 2마늘을 넣고 약불에서 데워서, 마늘에 소키색이 붙으면 꺼낸다, 취한다.
새송이 버섯을 넣어 양면에 어렴풋이 소키색 때까지 굽는다.
토마토를 넣고 살짝 볶아 소금, 굵게 간 후춧가루 각 약간을 흔들다.
접시에 담아 마늘, 바질을 튀기다, 기호로 올리브 오일 적기를 걸겠다.

(시간 15분명분 146kcal, 염분 0.8g)

Comments

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand