레시피

김 치즈의 치킨 커틀릿

스노든 0 177
  • 열량 526kcal(명분)
  • 염분 1.5g(한명 분)

재료(4인분)

  • " 만드는 법"참조

만드는 법

> 닭 가슴살(대)2장(약 500g)는 껍질 눈을 아래에 두며 두꺼운 부분에 식칼을 눕히게 중심에서 좌우로 칼집을 넣어 좌우에 열린다.
연 부분이 아직 두꺼우면 더 열고 전체가 같은 두께에 되도록 한다.
전체에 소금, 후추 각 약간을 흔들어 밑 간을 하다.
> 슬라이스 치즈 4장을 각각 절반으로 잘라서 연 고기에 4쪽씩 끼고 닫는 눈을 아내 이쑤시개로 둔다.
옷용 빵 가루 약 1컵에 김 큰 술 1을 섞는다.
> 닭고기에 밀가루, 계란, 빵가루 순으로 골고루 아닌 적도 한다.
튀김 기름을 중온(170℃~180. 조리용 나무 젓가락을 넣으면 젓가락 전체에서 잘게 거품이 연한 날 정도)로 올려서 닭고기를 넣고 자주 반납하면서 여우 색으로 될 때까지 7~8분 하다.
기름을 뺀다, 먹기 쉽게 자른다.

(명분 526kcal, 염분 1.5g)

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