레시피

고등어의 감초 볶음

짱공주 0 53
  • 열량 456kcal(명분)

재료(4인분)

  • 고등어 토막(3장에 내린 것)1마리 분
  • 피망2개
  • 양파1개
  • 작은 술 1
  • 간장 작은 술 1
  • 양념
  • 설탕 큰 술 4
  • 식초 큰 술 4
  • 토마토 케찹 큰 술 4
  • 참기름 작은 술 1
  • 소금 작은 술 1미만
  • 닭 스프 원료 작은 술 1/2
  • 2/3컵
  • 녹말 가루
  • 튀김 기름

만드는 법

> 고등어는 껍질 눈에 깊이 3mm정도의 홈을, 5mm간격으로 넣고 한장을 6등분. 볼에 넣고, 술, 간장을 가해 전체를 비벼서 밑 간을 한다.
> 피망은 세로 절반 자르고, 꼭지와 씨를 제거하고 난도질한다.
양파는 세로 절반으로 자르기, 폭 2cm의 빗살로 자르다.
녹말 가루 작은 술 2물 큰 술 1과 1/2에서 풀어 둔다.
> 고등어는 녹말 가루를 살짝 묻히다.
중국 냄비에 튀김 기름을 넣어 중온(밀가루를 동량의 물에 풀고 몇 방울 떨어뜨리면 냄비 바닥 근처까지 가라앉아 금방 떠오르는 정도) 데워서, 고등어를 넣어 바싹 튀기다.
> 큰 술 3잔 분량의 튀김 기름을 남기고 센 불에 달구다.
양파, 피망을 순서대로 넣어 볶고 양파가 투명하면 튀긴 고등어를 넣어 살짝 볶는다.
양념을 가해 전체를 섞어 수용키 녹말 가루를 다시 풀어 넣고 걸쭉함을 달다.

(명분 456kcal)

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