레시피

스페셜 프라이드 치킨

너나잘하세요 0 302
  • 열량 742kcal(명분)
  • 염분 2.6g(한명 분)

재료(두 사람분)

  • 계수 우선, 닭 날개 전각 5개
  • 연근(초)1절(약 100g)
  • 감자1개
  • 마늘1개(약 80g)
  • 마늘 스리오로시1 거는 분
  • 우유1/4컵
  • 가루 치즈
  • 소금 굵게 간 후춧가루 밀가루 튀김 기름

만드는 법

> 닭 날개와 날개원은 "골츠키 고기 준비의 기본"을 참조하고 준비를 하고 함께 그릇에 넣으세요. 마늘 스리오로시과 소금 작은 술 1미만, 굵게 간 후춧가루 작은 술 1/2을 가하고 손으로 잘 모미입은고 10분 정도 둔다.
연근은 잘 씻고 껍질이 붙은 채 두께 3mm의 둥글둥글하게 썰다.
감자는 잘 씻고 껍질이 붙은 채 세로 8등분으로 자르다.
마늘은 껍질이 붙은 채 1이리저리 뛰어다니다로 나눈다.
> 방망이에 밀가루 2/3컵을 넓히다.
"옷 내는 "을 참조하고 마찬가지로 우유를 감고 밀가루를 입히고, 닭고기에 옷을 달다.
> 튀김 기름을 저온(160~165℃. 마른 긴나무 젓가락 끝을 냄비 바닥에 맞추면, 잘게 거품이 천천히 흔들거리며 날 정도) 데워서, 연근, 감자, 마늘 순으로 넣어 중불에서 6분 정도 튀기다, 튀김 색이 따라오면 꺼내서 기름을 뺀다.
계속하고 튀김 기름을 높은 중온(약 180℃. 마른 긴나무 젓가락 끝을 냄비 바닥에 맞추면, 잘게 거품이 곧 슈와 슈와 같이 곧장 날 정도) 데워서, 닭고기를 1개씩 넣는다.
가끔 돌려주면서 중불에서 13~15분 튀김, 노릇노릇하게 튀김 색이 붙어 뜨면 기름을 뺀다.
그릇에 날개원을 조금씩 겹치도록 하고 중심으로 굳히고 늘어놓다.
그 위에, 닭 날개를 조금씩 겹치도록 관절부터 앞을 위로 향해서 산 모양으로 쌓는다.
닭고기를 모두 담은 뒤 균형을 보고 야채를 장식하며 가루 치즈와 굵게 간 후춧가루 적당을 전체에 흔들다.


(명분 742kcal, 염분 2.6g)

●"골츠키 고기 준비의 기본"
골츠키 고기는 조리를 하기 전에 뼈를 타고 홈을 넣어 두면 맛이 스며든다 쉽다, 불의 거리도 좋아집니다.
먼저 닭 날개는 껍질 눈이 뒤가 되게, 날개 원래는 굵은 부분이 앞에 하도록 하고 손으로 제대로 가집니다.
다음에 뼈가 보일 밑 부분에서 주방 가위로 뼈에 따라서 1개 홈을 넣으면 준비는 완료. 칼로 작업을 해도 OK입니다만 미끄러진 것이 있어 있으면 부엌 가위를 사용하면 편리합니다.


●"옷 내는 "
닭 날개와 날개원을 넣은 공에 우유하고 전체를 비벼. 배트에 밀가루 2/3컵을 넓히고 즙케한 닭 날개와 날개원을 함께 밀가루를 전체에 묻히다.
닭 날개와 날개원을 공에 태시입레고 다시 우유를 감고 마찬가지로 밀가루를 전체에 묻히다.

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