레시피

두부 스테이크와 새우 앙카케

폭탄코 0 146
  • 열량 215kcal(명분)

재료(4인분)

  • 무명 두부2모
  • 화 새우150g
  • 실파2~3개
  • 샐러드유 큰 술 1과 1/2
  • 녹말 가루 큰 술 1과 1/2
  • 육수
  • 육수1과 1/2컵
  • 큰 술 2
  • 간장 큰 술 1
  • 미림 작은 술 2
  • 소금 작은 술 1/3

만드는 법

> 두부는 행주나 종이 타월에 감싸고 20분 정도 두고 수키리을 하고 한자루를 6등분. 화 새우는 배와타 있는 것은 대 꼬챙이에서 제거하고 칼로 거칠게 새기고 끈기가 조금 나올 때까지 때리다.
실파는 극히 얇은 소액 썰다.
> 팬에 기름을 달구어 두부를 병베입레, 중불에서 2분 정도 굽는다.
소키색이 붙으면 뒤집음 같은 굽고 그릇에 담다.
> 그릇에 녹말 가루를 넣고 물 큰 술 2에서 풀어 둔다.
냄비에 육수의 재료를 넣고 끓여, 새우를 넣고, 목베라로 풀면서 센 불에 살짝 삶다.
새우 빛깔이 바뀌면 수용키 녹말 가루를 넣고 사람 끓이고, 실파의 소액 자르기를 넣고 섞어 불을 끄고 두부다.

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