레시피

스파게티 미트 소스

초록향기 0 52
  • 열량 637kcal(명분)
  • 염분 3.1g(한명 분)

재료(4인분)

  • 소 조각 고기200~250g
  • 홀 토마토 통조림(400g기준)2캔
  • 양파1/2개
  • 마늘3쪽
  • 로리에1/2장
  • 레드 와인(또는 술)1/4컵
  • 올리브 오일( 아니면 샐러드 기름) 큰 술 4
  • 있으면 바질(건조)정도 작은 술 1
  • 있으면 오레가노(건조)잠시
  • 스파게티400g
  • 소금
  • 후추

만드는 법

> 조각 고기는 대개 콘크리트로 썰어 소금 작은 술 1/3, 후추 약간을 흔들다.
양파, 마늘은 다지다.
> 냄비에 올리브 기름 큰 술 4와 마늘을 넣고 중불에서 가열 향기가 나면 양파를 넣고 나긋나긋하까지 볶는다.
로리에, 조각 고기를 차례로 넣어 볶고 고기의 색깔이 바뀌면 붉은 와인을 가하다.
> 끓어오르면 홀 토마토를 부즙마다 함께 목베라에서 보내면서 삶다.
다시 끓어오르면 소금 작은 술 1, 있으면 바질, 오레가노를 넣어 간을 하다, 줄여서 15분 정도 삶다.
> 다른 냄비에 충분한 물을 끓이고 소금 적당히(물 1리터에 소금 큰 술 1정도)를 넣어 스파게티를 넣고 봉투의 표시 시간대로 삶는다.
물기를 빼고 접시에 담아 미트 소스를 치다.

(명분 637kcal, 염분 3.1g)

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