레시피

연어 필라프

레몬파이 0 72
  • 열량 421kcal(명분)

재료(4인분)

  • 연어의 백숙(190g들이 통조림)1캔
  • 미국2컵
  • 양파1/4개
  • 버터 큰 술 2
  • 고형 스프 원료2개
  • 실파1/2단
  • 소금잠시
  • 후추잠시

만드는 법

> 쌀은 밥 30분 전에 씻다, 체에 올리고 물기를 뺀다.
냄비에 물 2컵, 고형 스프 원료를 넣고 불까지. 양파는 다지다.
프라이팬에 버터를 녹이고 양파를 볶는다.
> 양파가 부드러워진다면 미국을 가해 쌀알이 투명까지 볶는다.
> 밥솥에 옮기고 부즙한 연어를 얹고 거칠다 풀다.
> 뜨거운 국물을 붓고 소금, 후추를 흔들어 그대로 짓다.
실파는 장식용으로 8개 정도 남기고 소액게 썰고 접시에 담은 필라프에 튀기고 긴 것은 위에 장식한다.

열량 421kcal(한명 분)

Comments