레시피

헐다 두부의 다진 고기 앙카케

뽕맞은배찌 0 105
  • 열량 199kcal(명분)

재료(4인분)

  • 무명 두부2모
  • 닭 다진 고기100g
  • 당근4cm
  • 완두 콩40g
  • 생표고 버섯2개
  • 샐러드유 작은 술 1
  • 녹말 가루 작은 술 1
  • 큰 술 1
  • 간장 큰 술 1
  • 육수1과 1/2컵

만드는 법

> 냄비에 충분한 물을 데워서, 두부 한판을 3개~4개로 찢어 넣고 끓이면 행주를 깐 소쿠리에 올린다.
조열이 떨어지면, 행주 위에서 물기를 짜고 큰 한입에 찢어 그릇에 담다.
> 당근은 껍질을 벗기고 세로로 얇게 썰고 폭 5mm의 잘게 썰다.
완두 콩은 근육과 꼭지를 제거하고 랩으로 싸서 전자 레인지에서 30초간 녹인다.
(또는 냄비에 물을 끓이다, 30초 정도 삶는다). 물에 있어서 식히다, 물기를 빼고 비스듬히 얇게 저미고. 표고 버섯은 축을 자르고, 얇게 저미고. > 냄비에 기름을 달구어 다진 고기를 넣고 목베라로 풀면서 중불에서 볶는다.
다진 고기의 색깔이 바뀌면 술을 흔들어 국물을 넣어 센 불로 끓이다.
거품을 제거하고 당근, 표고 버섯을 함께 다시 끓어오르면, 줄여3~4분 삶다.
당근이 부드러워지면 간장을 넣고 녹말 가루를 물 작은 술 2에서 풀어 넣고, 사람 끓인다.
완두 콩을 가해 살짝 섞어 불을 끄고 두부다.

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