레시피

감자와 양파 나물

로이애비 0 360
  • 조리 시간 15분

재료(4인분)

  • 감자1개
  • 양파 작은2개
  • 무순 초밥30g
  • 가쓰오 부시잠시
  • 간장 큰 술 2
  • 미림 작은 술 2

만드는 법

> 감자는 가느다란 채치다 물에 빠뜨린 뒤 살짝 뜨거운 물을 돌리다 걸어 재빨리 물에게 물기를 뺀다.
> 양파는 극히 얇게 둥글게 잘라서 물에 노출시키고 물기를 빼고 간장과 미림을 묻히다 맛을 익히다.
> 그릇에 2. 양파를 국물째 때, 1. 감자를 얹고 무순 초밥을 더하고, 가쓰오 부시를 걸다.
먹을 때 전체를 잘 섞는다.

Comments

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand