레시피

두부와 참치의 볶음밥

로이애비 0 289
  • 조리 시간 15분

재료(4인분)

  • 무명 두부2모
  • 참치 통조림2개(200g의 것)
  • 와케기1/2단
  • 생강1쪽
  • 530g
  • 고형 치킨 스프 원료1개
  • 소금잠시
  • 후추잠시

만드는 법

> 두부는 행주에 싸서 손으로 꼭 짜고 물기를 뺀다.
> 참치는 풀어주고 깡통의 기름은 따로 떼어 둔다.
> 와케기는 자투리 절단, 생강은 채치다.
> 중국 냄비에 참치 캔의 기름을 달구어 생강을 볶아 무너뜨린 1. 두부를 넣어 볶고 가볍게 소금을 뿌려, 참치랑 밥을 넣고 파라리토할 때까지 볶으면 와케기과 다진 스프 원료를 오고 소금, 후추로 조미한다.

Comments

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand