레시피

소송채와 오징어 무침

삼겹살까꿍 0 297
  • 열량 41kcal(명분)
  • 염분 1.5g(한명 분)

재료(두 사람분)

  • 소송채1/2와(약 150g)
  • 오징어 소면40g
  • 이고 간장
  • 얇게 깎은 가다랭이포3g
  • 간장 큰 술 1
  • 큰 술 2
  • 소금

만드는 법

> 소송채는 소금 약간을 더한 열탕에서 호의적인 삶은 물에 노출. 물기를 짜서 길이 4cm로 썰어 대충 풀어. 오징어는 소쿠리에 넣고 열탕을 돌리다 걸고 냉수를 들어 소쿠리에 올리고 물기를 뺀다.
내열 그릇에 국물 간장의 재료를 넣고 전자 레인지에서 20초 정도 가열한다.
> 공에 소송채, 오징어 넣고 국물 간장을 넣어 무친다.

(명분 41kcal염분 1.5g)

Comments

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand