레시피

이리란의 떠들썩한 초밥 덮밥

우베툰 0 170
  • 열량 666kcal(명분)
  • 염분 5.3g(한명 분)

재료(두 사람분)

  • 새로 지은 밥덮밥 2개 분(약 400g)
  • 합와세초
  • 식초 큰 술 3
  • 설탕 큰 술 2
  • 소금 큰 술 1/2
  • 좋아하는 회(참치, 도미, 문어 등)300g
  • 이리란(아래 참조)
  • 소키노리(전형)1장
  • 청 지소의 잎3~4장
  • 취향에서 간장

만드는 법

> 초밥을 만든다.
작은 공에 합와세초의 재료를 넣고 설탕과 소금이 녹까지 잘 섞는다.
큰 공에 밥을 넣고 합와세초을 전체로 돌리다.
주걱으로 재빠르게 자르듯 섞는다.
밥 알갱이에 윤기가 나오고, 조열이 되면 된다.

작은 공에 합와세초의 재료를 넣고 설탕과 소금이 녹까지 잘 섞는다.
큰 공에 밥을 넣고 합와세초을 전체로 돌리다.
주걱으로 재빠르게 자르듯 섞는다.
밥 알갱이에 윤기가 나오고, 조열을 따면 좋다.
"src="http://dev2.website/shop/jp2/img_data/1706/3696171978_TKjDGqk4_cd35352738204b81ec979a584e15376ebd3438fc.jpg"초밥을 만든다.
작은 공에 합와세초의 재료를 넣고 설탕과 소금이 녹까지 잘 섞는다.
큰 공에 밥을 넣고 합와세초을 전체로 돌리다.
주걱으로 재빠르게 자르듯 섞는다.
밥 알갱이에 윤기가 나오고, 조열을 따면 좋다.
"> > 그릇에 초밥을 담아 풀을 뜯어서 담는다.
회와 이리란을 구색이고, 파랑 지소을 뜯어서 가라앉힌다.
취향에서 간장 적의를 걸겠다.

(명분 666kcal, 염분 5.3g)

Comments