레시피

두부 스테이크 게맛살 있잖아

아기새 0 91
  • 조리 시간 20분
  • 열량 213kcal(명분)
  • 염분 2.7g(한명 분)

재료(두 사람분)

  • 무명 두부1인분(약 300g)
  • 순무1~2주(약 80g)
  • 에 맛 어묵4병(약 40g)
  • 육수1과 1/2컵
  • 녹말 샐러드유 소금 후추 술 간장

만드는 법

> 두부는 두께를 반으로 자르다.
무순은 뿌리를 잘라길이 4cm로 자르다.
게 낫은 길이를 절반으로 자르기 먹기 쉽게 풀어. 작은 그릇에 녹말 물 각 큰 술 1을 뒤섞고, 수용키 녹말 가루를 만든다.

> 프라이팬에 식용유 약간을 중불에서 달구어 두부를 병베입레, 소금, 후추 각 약간을 흔들다.
소키색이 붙으면 관계 역시 소키색 때까지 여기 2분 정도 구운 그릇에 담다.

> 프라이팬의 더러움을 페이퍼 타올에 살짝 닦고 국물 게 낫과 술 큰 술 2, 간장 큰 술 1, 소금, 후추 각 약간을 넣어 중불에 걸어 끓어오르면 순무를 넣고 섞는다.
수용키 녹말 가루를 다시 섞어 회시입레, 재빠르게 섞어 약간 걸쭉하게 하다.
두부에 걸다.

Comments