레시피

두부 조림의 된장 국

프롱텅 0 250
  • 열량 148kcal(명분)
  • 염분 2.5g(한명 분)

재료(두 사람분)

  • 무명 두부1/2모
  • 우엉1/4개
  • 당근1/3개
  • 고춧가루의 소액 후1본분
  • 육수2와 1/2컵
  • 식초 참기름 된장

만드는 법

> 우엉은 식칼의 키에 가죽을 발라, 사사가키다.
식초 약간을 더한 물에 5분 정도 쬐어 소쿠리에 올리고 물기를 닦다.
당근은 껍질을 벗기고 사사가키다.
두부는 두께를 반으로 자르고, 폭 1cm로 자르다.
식초 약간을 더한 물에 5분 정도 쬐어 소쿠리에 올리고 물기를 닦다.
당근은 껍질을 벗기고 사사가키다.
두부는 두께를 반으로 자르고, 폭 1cm로 자르다.
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식초 약간을 더한 물에 5분 정도 쬐어 소쿠리에 올리고 물기를 닦다.
당근은 껍질을 벗기고 사사가키다.
두부는 두께를 반으로 자르고, 폭 1cm로 자르다.
"> > 냄비에 참기름 큰 술 1/2을 중불에서 가열, 우엉을 볶는다.
기름이 흡수되면, 고춧가루, 당근을 넣고 살짝 볶아 국물을 넣고 삶는다.
끓어오르면 거품을 잡고 5분 정도 끓이면 두부를 넣고 사람 끓인다.
> 된장 큰 술 2를 용키입레고 섞어 다시 끓어오르면 불을 끄고 그릇에 담다.

(명분 148kcal, 염분 2.5g)

(Point
우엉의 사사가키는 연필을 깎게 우엉을 돌리며 칼을 움직이는, 잘린 옆에서 식초 약간을 더한 물에 쬐어 거품을 잡습니다.

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