레시피

아스파라&앙쵸비ー 스파게티

가가양 0 246
  • 열량 430kcal(명분)

재료(4인분)

  • 스파게티340g
  • 그린 아스파라거스8개
  • 양파의 얇은1개
  • 마늘 다지기1 거는 분
  • 앙쵸비ー6장
  • 올리브 기름(또는 샐러드 기름) 큰 술 3과 1/3
  • 소금
  • 후추

만드는 법

> 냄비에 약 4리터의 뜨거운 물을 끓이고 소금 큰 술 2, 올리브 오일 작은 술 1을 더한다.
아스파라거스는 밑동의 단단한 부분을 1cm정도 자르고 밑동에서 5~6cm까지 얇은 껍질을 벗기고 길이 3cm로 자르다.
앙쵸비ー는 잘게 썰. > 스파게티를 냄비에 넣어 표시의 데치는 시간보다 1분 적은 삶는다.
스파게티를 삶아 지다 1분 30초 전에 아스파라거스를 넣고 함께 삶은, 체에 올린다.
> 프라이팬에 올리브 기름 큰 술 3을 넣어 센 불로 가열, 마늘, 양파를 부드러워질 때까지 볶으면 앙쵸비ー을 넣고 살짝 볶는다.
삶은 스파게티를 넣고 골고루 없이 섞어 소금, 후추 각 약간으로 간을 하다.

(명분 430kcal)

Comments

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand