레시피

날개 중 튀김

아기새 0 265
  • 조리 시간 15분
  • 열량 288kcal(명분)
  • 염분 1.3g(한명 분)

재료(두 사람분)

  • 닭 날개 중8병(약 300g)
  • 크레송1단
  • 흰색 필요 깨 큰 술 1
  • 생강 스리오로시 작은 술 1/4
  • 간장 큰 술 1
  • 설탕 큰 술 2/3
  • 튀김 기름

만드는 법

> 크레송은 길이 5cm로 썰어 찬물에 4분 정도로 노출, 체에 올리고 물기를 뺀다.
날개 중은 페이퍼 타월로 물기를 닦다.
큰 공에 양념장 재료를 섞으세요.
> 튀김 기름을 중온(170~180℃. 마른 긴나무 젓가락 끝을 냄비 바닥에 맞추면, 잘게 거품이 슈와 슈와 살짝 곧장 날 정도)에 달구어 날개 중을 넣고 가끔 상하를 돌려주면서 5~6분 하다.
기름을 섞어 뜨거울 때 양념장의 볼에다 전체를 비벼. 그릇에 담아 크레송을 곁들인다.

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