레시피

배추와 부추 나물

더블피디 0 260
  • 열량 34kcal(명분)
  • 염분 0.6g(한명 분)

재료(두 사람분)

  • 배추2~3장(약 150g)
  • 부추1/2단(약 50g)
  • A
  • 흰색 소매치기 깨, 생강 갈, 간장각 작은 술 1/4
  • 마늘 스리오로시잠시
  • 참기름 작은 술 1
  • 소금 작은 술 1/4미만

만드는 법

> 배추는 폭 4mm의 잘게 썰다.
부추는 길이 3~4cm로 자르다.
끓는 물에 배추 같고 잎, 부추를 차례로 넣고 살짝 삶아 물기를 빼고 조열이 되면 물기를 짜내다.
> 공에 A을 뒤섞고, 1을 넣고 비벼.

Comments