레시피

얼큰한 소보로 소면

단비믿음 0 332
  • 열량 587kcal(명분)
  • 염분 4.1g(한명 분)

재료(두 사람분)

  • 소면(건면)200g
  • 돼지 다진 고기150g
  • 부추1단(약 100g)
  • 고춧가루1~2개
  • 생강 스리오로시
  • 샐러드유
  • 미림
  • 간장

만드는 법

> 빨간 고추는 꼭지를 자르고 씨를 내고 소액 썰다.
부추는 뿌리를 잘라서 다지다.
> 프라이팬에 샐러드유 큰 술 1/2을 넣어 중불에서 가열, 다진 고기, 고춧가루를 넣어 풀면서 볶는다.
고기의 색깔이 바뀌면 술 큰 술 2물 1과 1/3컵을 넣는다.
펄펄 끓고 오면 미림, 간장 각 큰 술 4을 가해 다시 끓어오르면 약한 불로 하고 5~6분 삶다.
부추를 넣고 섞어 부드러워진다면 한명씩 그릇에 담다.
> 소면은 자루의 표시대로 삶은, 수돗물에 씻고 물기를 뺀다(아래 참조). 한 구분씩 집게 손가락에 있어서 돌돌 말리고 접시에 담다.
얼큰한 소보로에 생강을 함께 가는 국수를 지어 주시는.
(명분 587kcal, 염분 4.1g)

● 두 사람의 소면(200g)의 기본적인 삶은, 씻는 방법을 소개합니다.
우동, 메밀 건면이나 생면, 반생 면이 같게 하면 광택 있는 단단한 면이 되니 부디 시험하고.

1. 큰 두 냄비(지름 24cm전후)에 물 3~4리터를 넣어 센 불까지. 바구니보다 한결 스케일이 큰 공에 찬물을 듬뿍 준비한다.
펄펄 끓어오르면 가는 국수를 넣다.

2. 조리용 나무 젓가락으로 풀어 주면서 봉투 표시대로 시간으로 삶는다.
끓어오르면 끓어 넘치지 않도록 불을 약하게(불 조심하면 차시수의 필요는 없습니다).
3. 빠르게 독에 올리고 물을 가른다.
준비하고 둔 물 공을 바구니째 넣어 단숨에 식히고 조리용 나무 젓가락으로 섞어 조열을 취하다.

4. 공의 물을 갈아주면서 유수 밑에서 물의 탁함이 없어질 때까지 두 손으로 치대는 표면의 점액을 취하다.
마지막에 체에 제빙 접시 1개 만큼의 충분한 얼음을 넣고 국수를 본뒤 제대로 물기를 뺀다.

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