레시피

양파와 사쿠라 새우의 굴튀김

프롱텅 0 127
  • 열량 235kcal(명분)
  • 염분 1.2g(한명 분)

재료(두 사람분)

  • 양파1/4개(50g)
  • 벛꽃 새우 큰 술 2
  • 만능 파의 소액 후2~3본분( 큰 술 4)
  • 시판의 튀김 가루
  • 튀김 기름
  • 취향에서 소금
  • 취향에서 간장

만드는 법

> 양파는 얇게 저미고, 튀김 가루 작은 술 1를 꼼꼼히 묻히다.
공에 튀김 가루 1/2컵, 물 1/3컵을 넣어 거품기로 섞어 옷을 만든다.
> 튀김 기름을 중온(170~180℃. 옷을 몇 방울 떨어뜨리면 냄비 바닥 근처까지 가라앉아 금방 떨 정도)에 달구다.
옷 공에 양파, 만능 파, 사쿠라 새우를 넣어 섞은 다음, 1/4량씩 목베라 위에 얹고 조용히 빠뜨리고 쾌활할 때까지 튀기다.
그릇에 담아 입맛대로 소금 또는 간장 적당을 지어 주시는.
(명분 235kcal, 염분 1.2g)

Comments