레시피

마늘 줄기와 돼지 불고기의 생채

붕날라차뿌까 0 299
  • 열량 72kcal(명분)
  • 염분 1.5g(한명 분)

재료(두 사람분)

  • 마늘 줄기2/3단
  • 돼지 불고기( 얇은)3장(30g)
  • 오이스터 소스 큰 술 1
  • 소금 샐러드유 련리신자

만드는 법

> 마늘 줄기는 길이 4cm로 자르다.
소금 약간을 더한 열탕에서 1분 정도 단단하게 삶은, 체에 올리고 물기를 빼고 조열을 취한다.
돼지 불고기는 폭 5~6mm로 자르다.
> 공에 오이스터 소스, 샐러드 오일 작은 술 1, 련리신자 작은 술 1/2를 섞으세요. 마늘 줄기와 돼지 불고기를 넣어 무친다.

Comments