레시피

두부 구이 소스 스테이크

제구기 0 277
  • 열량 282kcal(명분)

재료(4인분)

  • 무명 두부2모
  • 소 얇은 고기(불고기용)150g
  • 밑 간
  • 파의 다지 큰 술 1
  • 마늘 다지기잠시
  • 간장 큰 술 1
  • 큰 술 1/2
  • 참기름 큰 술 1/2
  • 후추잠시
  • 샐러드유 큰 술 2
  • 5cm
  • 흰색 필요 깨잠시

만드는 법

> 방망이에 두부를 나란히 하며 20분 정도 두고 물을 뺀다.
> 볼에 살과 밑 간용 양념을 넣어 섞는다.
파는 세로로 칼집을 넣어 갖고 신을 제외하고 채치다 물에 쬐어 물기를 뺀다.
두부는 두께를 반으로 나누다, 2개로 자르다.
> 프라이팬을 데워서, 쇠고기를 센 불로 볶기, 필요 깨를 내려서. 프라이팬을 한번 씻고 기름을 달구어 물기를 닦은 두부를 넣고 중불에서 양면을 호의적인 굽는다.
> 그릇에 담아 고기를 얹고 파를 가라앉힌다.

(명분 282kcal)

Comments