레시피

얼큰하단단 두유 찌개

cgd0423 0 100
  • 열량 219kcal(1/6양)
  • 염분 1.4g(1/6양)

재료(4~6인분)

• 두유3컵
  • 합이비키 고기300g
  • 우엉1개
  • 쑥갓1와
  • 1개
  • 콩나물1봉(약 200g)
  • 생강 다진다 큰 술 1
  • 두판 장 작은 술 2
  • 육수3컵
  • 식초 샐러드유 술 간장

만드는 법

> 우엉은 식칼의 키에 가죽을 발라칼을 눕혀서 연필을 깎는 요령으로 얇게 썰어서 사사가키다.
식초 약간을 더한 물에 약 5분 표백, 체에 올리고 물기를 뺀다.
쑥갓은 뿌리의 단단한 부분을 끄고, 먹기 좋은 길이로 자르다.
파는 폭 2cm의 비스듬히 썬다, 콩나물은 수염 뿌리를 취하다.

> 뚝배기에 식용유 약간을 넣어 중불에서 가열, 다진 고기를 볶는다.
고기의 색깔이 달라지면 술 큰 술 1, 생강, 더우 반장을 가하고 또 방울이 될 때까지 잘 볶는다(여기까지는 프라이팬으로 만드는 뚝배기로 옮겨도 좋다).
> 국물과 간장 큰 술 2를 넣고 끓어오르면 두유를 가하다.
따듯하면 야채를 넣고 부드러워질 때까지 익히세요.
따듯하면 야채를 넣고 부드러워질 때까지 익히세요. "src="http://dev2.website/shop/jp2/img_data/1706/3696171978_sYQ9Xtel_7a53e3aed37b9755da799bdff202a1ba96114a36.jpg"국물과 간장 큰 술 2를 넣고 끓어오르면 두유를 가하다.
따듯하면 야채를 넣고 부드러워질 때까지 익히세요. ">

Comments