레시피

두부의 쇠고기 앙카케

푸긍푸긍 0 139
  • 열량 184kcal(명분)
  • 염분 1.3g(한명 분)

재료(명분)

  • " 만드는 법"참조

만드는 법

> 다시마 2cm는 물 1컵으로 되돌려서 채치다, 모도시즙는 냄비에 옮기다.
그린 아스파라거스 2개는 폭 1cm에 비스듬히 썰어 약간 되게 염유데한다.
소 얇은 고기 20g, 당근(중)2cm은 각각 채치다.
> 1. 모도시즙에 다시마, 당근과, 간장, 미림 각 큰 술 1/2, 일본식 같은 소(과립) 작은 술 1/4, 소금 약간을 넣고 중불에 걸고 삶다.
다시마가 부드러워지면 쇠고기를 넣고 끓어오르면 거품을 잡고 아스파라거스를 가하다.
> 다시 끓어오르면, 수용키 녹말 적기를 조금씩 더하면서 섞어 걸쭉함을 달다.
> 두부 1/2자루를 전자 레인지에 데워서 그릇에 얹어 3. 위를 걸다.

(명분 184kcal, 염분 1.3g)

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