레시피

콩나물과 돼지 불고기의 춘권

프롱텅 0 171
  • 조리 시간 25분
  • 열량 434kcal(명분)
  • 염분 2.5g(한명 분)

재료(두 사람분)

  • 콩나물소1 봉투(약 200g)
  • 돼지 불고기( 얇게 썬 것)4~5장(약 80g)
  • 춘권 껍질6장
  • 파슬리
  • 밀가루 참기름 간장 소금 후추 양념 튀김 기름

만드는 법

> 콩나물은 가능하면 수염 뿌리를 취하다.
내열 접시 중앙을 열고 콩나물을 펴서 얹고 부드럽게 랩을 걸고 전자 렌지(600w사용)에서 2분 30초 정도 가열하고 꺼내고 페이퍼 타올로 물기를 닦는다.
돼지 불고기는 잘게 썰다.
작은 그릇에 밀가루, 물 각 큰 술 1을 섞어, 김을 만든다.

> 거리를 만든다.
공에 1의 콩나물과 돼지 불고기, 참기름 큰 술 1을 넣고 살짝 섞어 또 간장 작은 술 1, 소금, 후추 각 약간을 넣고 잘 섞는다.
춘권 껍질 1장을 뿔을 앞 두고 중간보다 조금 앞에 씨가 1/6양을 가로로 길게 얹고 왼쪽 아래를 참조하고 말다.
나머지도 마찬가지로 만든다.

> 튀김 기름을 중온(170~180℃. 마른 긴나무 젓가락 끝을 냄비 바닥에 맞추면, 잘게 거품이 슈와 슈와 살짝 곧장 날 정도) 데워서, 춘권을 넣는다.
가끔 돌려주면서 2~3분 튀김, 전체가 노릇노릇하게 물들면 기름을 뺀다.
그릇에 담아 파슬리를 곁들인다.

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